Бекон - засоленный или копченый мясной продукт, полученный в результате специфической откормки и содержания свиней (беконное свиноводство). Представляет собой бок молодой свиньи без нижних конечностей, позвонков, костей таза и грудины (пашина). Из солёного бекона изготавливается копчёный бекон. Характеризуется нежирным сочным мясом, пронизанным ровными слоями сала.Если вы любите бекон со сладковатым вкусом - используйте Канадский копченый, а если бекон с сильным ароматом - выбирайте европейские сорта, например, итальянскую панчетту.
Если вы хотите сделать хороший бульон, возьмите обрезки бекона и обжарьте их с большим количеством овощей, затем используйте бульон для вкусных супов из корневых овощей.
Резать бекон на маленькие кусочки удобнее всего кухонными ножницами, а не ножом.
Калорийность бекона
Бекон – жирный высококалорийный продукт, в котором содержится 500 кКал на 100 г. Частое употребление бекона может стать причиной ожирения.
Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | Зола, гр | Вода, гр | Калорийность, кКал |
30 | 44 | 1,4 | 7,5 | 12,4 | 500 |
Полезные свойства бекона
Бекон часто используется для приготовления большого количества разнообразных блюд: супов, закусок, салатов, бутербродов, яичницы, вторых блюд и др.
Бекон часто украшает праздничные столы, он вкусный и питательный. Кушать его одно удовольствие :)
Но задумайтесь о том, какую химическую и термическую обработку он проходит и сколько впитывает в себя консервантов и красителей. Ведт часто он лежит на прилавке месяцами - не меняя цвета и запаха.
Комментариев нет:
Отправить комментарий